アマテラス武道会 敵リスト&おすすめ周回パーティー

縛り無し種族はゴーケツ・プリチー・ポカポカ

今回の武道会では上記3種族は禁止制限を受けません。ワイポ特効のツクヨミを常に使える親切設計です。集中力の維持と手間を惜しまない人は極ツチノコ入りの切り替えどうぞ。

優勝50回以上 敵HPリスト

今回はHP 55000超が4体、HP 6万台の相手はいないようです。最大HPは夜叉エンマの59700になりますが、ゴーケツのアタッカーを使う場合には妖魔装束ぬらりとDr.ブレイクあたりが夜叉以上の問題児になります。

速攻型スキル・縛り無しSSS以上リスト

ゴーケツ族:洞潔、日本代表えんどう、超覚醒アーサー、ゼンセーライセー
プリチー族:百鬼姫クロミ、超覚醒ジバニャン
ポカポカ族:月天姫ツクヨミ

スキルマのツクヨミはサイズ5(またはサイズ4+1+1)、その他はサイズ6で技が貯まります。アタッカーの火力はツクヨミ非Gで3万未満、その他は2万程度のダメージになります。

以上を踏まえて、おすすめ2発打ちパーティー

【候補1】超覚醒アーサーから特効(サゴジョウ、牛鬼)
  紹介パーティーで唯一のクロミ要らない系。 アーサーはサイズ6、アーサーで消す準備をする特効がサイズ5。サゴジョウ・牛鬼単体の火力だけで6万あるため、討ち漏らしはありません。鳴釜のほうは出にくいスキル持ちで、アタッカーとしては打ちにくいと思います。ガシャで引いた人または3つ目のお宝まで終わった人の編成です。

【候補2】クロミからツクヨミ
 スキルマのクロミを持っていれば、挑戦者をドロップしてスキル書を入れれば完成。ツクヨミがサイズ4+1+1で貯まるのも魅力で、火力面でも討ち漏らしがありません。唯一の欠点がツクヨミ技打ち後にワンタップ作業が要る点です。

【候補3】クロミから代表えんどう
 代表えんどうを育成止めしていない人限定で、火力も出ます。ガシャ引きも追加タップも不要。欠点はえんどう技発動中の待ち時間くらい。

【次点】クロミから超覚醒アーサー
 種族相性が悪い相手つきの火力が問題点で、YSP時計と種族アップスキル持ちが要ります。リトコマを入れるだけで不安定。クロミがぷにを膨らませ切った後でないと火力が出ないため、アーサーを打つ前にワンテンポ待つ時間が必要になります。ちなみに洞潔は火力が少し足りずに討ち漏らす相手が出てきます。

マニア向け・究極のスキルマパ

クロミ・超覚醒ジバニャン・特効ツクヨミ・代表えんどう・リトコマ
クロミで膨らんだアタッカーを打てば終了。